ブログトップ

gallery+shop 番外(ヴァンガイ)

ventgai.exblog.jp

016焼きなすと甘酢みょうがのサラダ

まずはみょうがを甘酢に漬けて。これは甘酢しょうが同様、ごはんに混ぜておすしにしたり、酢の物にしたり、重宝します。
e0268916_2155191.gif


そして、なす。この夏、いっぱいいただきましたね。
ジューシーで甘いのが、この、神出藤原家のなす。
薄切りにして、網で焼くと香ばしさが加わります。
e0268916_2154169.gif

この焼きなすに、同じくオクラを焼いて、甘酢みょうが、青ねぎの小口切り、
しょうゆ、オリーブオイル
シンプルだけどおいしい!
[PR]
by vent-gai | 2013-08-14 21:08 | 田園日誌 畑の収穫から
<< 017 明石だこのマリネサラダ 015 ミニトマトとほおずきの... >>